Cara Upgrade Web GUI Modem Bolt Slim / MAX

Modem Bolt Slim / MAX Support 4G

Cara Update Web UI Bolt Slim / MAX / Huawei e5372s agar bisa SMS - Pada postingan kali ini sedikit berbeda tentang postingan sebelumnya, kini kita akan membahas tentang update firmware tampilan Web UI pada Modem Bolt Slim (Huawei e5372s) / MAX. Kelebihan dari Web UI yang baru ini, kita bisa bisa mengirim dan menerima SMS dari WebUI Modem Bolt, fitur yang tidak ada pada Web UI sebelumnya. Selain itu kita juga bisa mengganti APN pada modem. Pada firmware Web UI Bolt sebelumnya, kita tidak bisa mengganti APN modem Bolt kita.
Tampilan sebelumnya pada Modem BOLT 4G Slim Huawei e5372s adalah seperti ini: (gambar saya ambil dari Google)
Cara Upgrade Tampilan Web UI Bolt Slim dan MAX | Update Firmware Web UI Bolt e5372s (Slim)  Agar Bisa Kirim SMS

Dan yang sudah diupdate akan seperti ini:
Cara Upgrade Tampilan Web UI Bolt Slim dan MAX | Update Firmware Web UI Bolt e5372s (Slim)  Agar Bisa Kirim SMS

1. Pertama kita download Firmware WebUI-nya terlebih dahulu: [download disini] | password file: 4321
2. Hidupkan Modem
3. Buka file yang sudah di-download tadi (E5372_Update_WEBUI_15.100.10.00.03)
4. Klik Start
Cara Upgrade Tampilan Web UI Bolt Slim dan MAX | Update Firmware Web UI Bolt e5372s (Slim)  Agar Bisa Kirim SMS
5. Tunggu sampai proses selesai!
Cara Upgrade Tampilan Web UI Bolt Slim dan MAX | Update Firmware Web UI Bolt e5372s (Slim)  Agar Bisa Kirim SMS
6. Bila sudah selesai, klik Finish
7. Masuk ke Web UI Modem Bolt kamu dengan alamat http://192.168.1.1, tampilannya akan seperti ini:
Cara Upgrade Tampilan Web UI Bolt Slim dan MAX | Update Firmware Web UI Bolt e5372s (Slim)  Agar Bisa Kirim SMS
8.Silakan login dengan username: admin dan password sesuai settingan modem kalian. Username dan password default modem bolt huawei e5372s adalah "admin" (tanpa petik).
Cara Upgrade Tampilan Web UI Bolt Slim dan MAX | Update Firmware Web UI Bolt e5372s (Slim)  Agar Bisa Kirim SMS

9. Selesai

Sekarang Web UI Modem Bolt Slim (Huawei e5372s) / MAX kalian sudah terupdate.
Tutorial ini sudah saya coba di Windows 10 dengan Firmware Modem 21.270.11.00.1151, kalau firmware modem bolt slim/max kalian 21.270.11.04.1151 silakan dicoba, kalau gagal coba downgrade dulu.
Demikian tentang update tampilan Web UI Modem Bolt Slim e5372s dan Bolt Max agar bisa SMS dan mengganti APN. Semoga bermanfaat.






Kang Sunu

Terimakasih telah membaca tulisan saya yang berjudul Cara Upgrade Web GUI Modem Bolt Slim / MAX. Mohon untuk tidak menyalin sebagian atau seluruh isi dari tulisan pada halaman ini tanpa izin dari saya dan tanpa mencantumkan link aktif ke url http://www.kangsunu.web.id/2015/08/cara-upgrade-web-gui-modem-bolt-slim-dan-bolt-max.html.
Terimakasih untuk teman-teman yang telah menghargai tulisan saya.

17 Responses to "Cara Upgrade Web GUI Modem Bolt Slim / MAX"

  1. link web gui nya rusak gan , ada mirror linknya gak ??


    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih untuk informasinya, coba pakai link ini: http://bit.ly/1YMH3gM

      Delete
  2. cara mengembalikan di web ui bolt gmn gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita harus punya firmware lamanya mas, untuk instalasinya kemungkinan tidak jauh beda dengan tutorial diatas. terimakasih :)

      Delete
  3. Ini masih unlock kan kalo di update?

    ReplyDelete
  4. Gan Minta link web ui yg ori bolt dong

    ReplyDelete
  5. kalau sudah ganti gui bolt max apa sudah sffor frekuensi 1800

    makasi gan

    ReplyDelete
  6. Gan untuk bolt max 2 ada ndak? E5577

    ReplyDelete
  7. username sama passwordnya gk bisa pake admin

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gak bisa coba pakai password yg sebelumnya

      Delete
    2. kalau lupa username dan passwordnya ,, gimana ya gan??

      Delete
    3. kalau lupa username atau password, bisa gunakan tombol reset yang ada di modem.

      untuk username dan password default-nya:
      username: admin
      password: admin

      Delete
  8. knp hbs di upgrade,sinyal bolt no service gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. coba di-reset dulu mas
      2. sinyal ter-cover tidak mas?

      Delete
  9. gan.. kayaknya..
    artikel agan ada yg meng Copas..!!
    bener gak gan..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau copas ada, tapi gak 100% copas. tulisan udah ada yang diganti. yang saya copas itu inti tulisannya.

      Delete