Cara Upgrade Web GUI Modem Bolt Slim / MAX

Modem Bolt Slim / MAX Support 4G

Cara Update Web UI Bolt Slim / MAX / Huawei e5372s agar bisa SMS - Pada postingan kali ini sedikit berbeda tentang postingan sebelumnya, kini kita akan membahas tentang update firmware tampilan Web UI pada Modem Bolt Slim (Huawei e5372s) / MAX. Kelebihan dari Web UI yang baru ini, kita bisa bisa mengirim dan menerima SMS dari WebUI Modem Bolt, fitur yang tidak ada pada Web UI sebelumnya. Selain itu kita juga bisa mengganti APN pada modem. Pada firmware Web UI Bolt sebelumnya, kita tidak bisa mengganti APN modem Bolt kita.
Tampilan sebelumnya pada Modem BOLT 4G Slim Huawei e5372s adalah seperti ini: (gambar saya ambil dari Google)
Cara Upgrade Tampilan Web UI Bolt Slim dan MAX | Update Firmware Web UI Bolt e5372s (Slim)  Agar Bisa Kirim SMS

Dan yang sudah diupdate akan seperti ini:
Cara Upgrade Tampilan Web UI Bolt Slim dan MAX | Update Firmware Web UI Bolt e5372s (Slim)  Agar Bisa Kirim SMS

1. Pertama kita download Firmware WebUI-nya terlebih dahulu: [download disini] | password file: 4321
2. Hidupkan Modem
3. Buka file yang sudah di-download tadi (E5372_Update_WEBUI_15.100.10.00.03)
4. Klik Start
Cara Upgrade Tampilan Web UI Bolt Slim dan MAX | Update Firmware Web UI Bolt e5372s (Slim)  Agar Bisa Kirim SMS
5. Tunggu sampai proses selesai!
Cara Upgrade Tampilan Web UI Bolt Slim dan MAX | Update Firmware Web UI Bolt e5372s (Slim)  Agar Bisa Kirim SMS
6. Bila sudah selesai, klik Finish
7. Masuk ke Web UI Modem Bolt kamu dengan alamat 192.168.1.1, tampilannya akan seperti ini:
Cara Upgrade Tampilan Web UI Bolt Slim dan MAX | Update Firmware Web UI Bolt e5372s (Slim)  Agar Bisa Kirim SMS
8.Silakan login dengan username: admin dan password sesuai settingan modem kalian. Username dan password default modem bolt huawei e5372s adalah "admin" (tanpa petik).
Cara Upgrade Tampilan Web UI Bolt Slim dan MAX | Update Firmware Web UI Bolt e5372s (Slim)  Agar Bisa Kirim SMS

9. Selesai

Sekarang Web UI Modem Bolt Slim (Huawei e5372s) / MAX kalian sudah terupdate.
Tutorial ini sudah saya coba di Windows 10 dengan Firmware Modem 21.270.11.00.1151, kalau firmware modem bolt slim/max kalian 21.270.11.04.1151 silakan dicoba, kalau gagal coba downgrade dulu.
Demikian tentang update tampilan Web UI Modem Bolt Slim e5372s dan Bolt Max agar bisa SMS dan mengganti APN. Semoga bermanfaat.






Next Post Previous Post
20 Comments
  • Rickypeer
    Rickypeer 20 April 2016 11.31

    link web gui nya rusak gan , ada mirror linknya gak ??


    terimakasih

    • Sunu Aziz Rahayu
      Sunu Aziz Rahayu 23 April 2016 19.03

      terimakasih untuk informasinya, coba pakai link ini: http://bit.ly/1YMH3gM

  • Dean
    Dean 21 Juni 2016 18.59

    cara mengembalikan di web ui bolt gmn gan?

    • Sunu Aziz Rahayu
      Sunu Aziz Rahayu 28 Juni 2016 20.11

      kita harus punya firmware lamanya mas, untuk instalasinya kemungkinan tidak jauh beda dengan tutorial diatas. terimakasih :)

  • Anu
    Anu 24 Juli 2016 21.31

    Ini masih unlock kan kalo di update?

    • Sunu Aziz Rahayu
      Sunu Aziz Rahayu 30 Juli 2016 20.25

      saya coba tetep unlock :)

  • Anu
    Anu 25 Juli 2016 21.13

    Gan Minta link web ui yg ori bolt dong

  • Unknown
    Unknown 18 September 2016 00.04

    kalau sudah ganti gui bolt max apa sudah sffor frekuensi 1800

    makasi gan

  • Unknown
    Unknown 18 September 2016 10.45

    Gan untuk bolt max 2 ada ndak? E5577

  • Unknown
    Unknown 24 September 2016 17.09

    username sama passwordnya gk bisa pake admin

    • Sunu Aziz Rahayu
      Sunu Aziz Rahayu 24 September 2016 20.03

      kalau gak bisa coba pakai password yg sebelumnya

    • Unknown
      Unknown 2 Oktober 2016 07.13

      kalau lupa username dan passwordnya ,, gimana ya gan??

    • Sunu Aziz Rahayu
      Sunu Aziz Rahayu 3 Oktober 2016 11.06

      kalau lupa username atau password, bisa gunakan tombol reset yang ada di modem.

      untuk username dan password default-nya:
      username: admin
      password: admin

  • jonisant
    jonisant 23 Oktober 2016 13.21

    knp hbs di upgrade,sinyal bolt no service gan?

    • Sunu Aziz Rahayu
      Sunu Aziz Rahayu 30 Oktober 2016 08.45

      1. coba di-reset dulu mas
      2. sinyal ter-cover tidak mas?

  • Unknown
    Unknown 6 Oktober 2017 21.51

    gan.. kayaknya..
    artikel agan ada yg meng Copas..!!
    bener gak gan..?

    • Sunu Aziz Rahayu
      Sunu Aziz Rahayu 16 November 2017 06.25

      kalau copas ada, tapi gak 100% copas. tulisan udah ada yang diganti. yang saya copas itu inti tulisannya.

  • Unknown
    Unknown 9 September 2018 11.02

    Gan kok punya q pas slesai brubah jd SIM LOCK??

  • Unknown
    Unknown 9 September 2018 11.26

    Kok malah SIM lock gan????ga bsa d apa2in lg.udh brpa X obrak abrik malah jd permanen SIM LOCK na

  • Isaac10
    Isaac10 29 Maret 2021 11.51

    Gan, kalo buat bolt mf90 bisa gk kira² diganti web gui nya?

    Terima kasih

Add Comment
comment url